Поместить в избранное





Анонсы
  • Признать вменяемым. Повесть. >>>
  • Выставка "По следам Шагала" в Гомеле >>>
  • Книга Г. Подольской в Российской Государственной библиотеке искусств >>>
  • Книга Г. Подольской в Российской Государственной библиотеке искусств >>>
  • Роман Гершзон:"Искусство Израиля освящено великим Шагалом" >>>


Новости
Новая книга Галины Подольской "Современное израильское... >>>
В Витебске открылась выставка "По следам Шагала в... >>>
В Мадриде открылась крупнейшая выставка работ Марка... >>>
читать все новости


Произведения и отзывы


Случайный выбор
  • «Пьяной горечью Фалерна\Чашу...  >>>
  • Веточка Мен Кэ  >>>
  • Аркадий Барнабов - в гости к...  >>>

Анонсы:

Анонсы
  • "Раскинулось море широко" - современное переложение песни >>>
  • Дэвид МакНил о своём детстве и своём отце Марке Шагале, о потолке парижской Оперы Гарнье и о сложных отношениях своего отца с Пикассо* >>>
  • Роман Гершзон "Юбилею Марка Шагала посвящается" >>>
  • Москва 2012. Художественный вояж >>>
  • Шагаловские вечера в Иерусалиме. 2012 >>>


Новости
Аркадий Барнабов приглашает на свою персональную... >>>
Шагаловские вечера в Иерусалиме. 2012 >>>
КОНКУРС на Бесплатное участие в Международном Фестивале... >>>
читать все новости


Новости

Скульптура М. Шагала подарена художественному музею Беларуси.

 

16.09.2011
Национальный художественный музей Беларуси стал обладателем уникальной скульптуры, посвященной Марку Шагалу.
 
 
 
14 сентября в Минске состоялась торжественная церемония передачи Национальному художественному музею Беларуси скульптуры Светланы Горбуновой «Художник и город. Марк Шагал». Работу для музея приобрела «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани». Событие приурочено к 125-летнему юбилею со дня рождения Марка Шагала, который празднуется в следующем году.
Директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов поблагодарил за сотрудничество партнера музея: «Уверен, что развитие культурной жизни страны возможно только при активном сотрудничестве всего общества. Радует, что генеральный партнер музея  «Бритиш Американ Тобакко» на протяжении десяти лет плодотворного сотрудничества активно помогает музею пополнять коллекцию интересными произведениями искусства. Мы давно мечтали приобрести эту скульптурную композицию. Думаю, что она значительно дополнит и украсит постоянную экспозицию современного белорусского искусства».
Заведующий отделом по корпоративным связям «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси Сергей Бурый подчеркнул, что компания считает для себя честью участвовать в почитании памяти «всемирно известного сына Беларуси — Марка Шагала». Он выразил уверенность, что в будущем «для многих жителей нашей страны образ талантливого художника будет ассоциироваться именно с этой скульптурой, которая так метко передает взаимоотношения творца и города его детства».
Скульптура «Художник и город. Марк Шагал» вошла в экспозицию современного искусства Национального художественного музея и уже доступна взорам посетителей.
Ранее в 2009году  в Арт-центре Марка Шагала в Витебске появилась серия офортов  М. Шагала к поэме "Мертвые души". Иллюстрации к произведению Николая Гоголя были созданы Шагалом по заказу Амбруаза Воллара, известного парижского галериста и издателя, который организовал в свое время первые выставки Ван Гога, Матисса, Сезанна. Оригинал книги  представлен в полном объеме: 96 офортов, 11 таблиц награвированного содержания и 11 титульных листов. Помимо офортов и переведенного по заказу Воллара текста "Мертвых душ", книга содержит листы, на которых все офорты в уменьшенном размере перечислены в порядке, задуманном Шагалом.
 
 
 
 
   
 
  


10/12/2011
Мои стихи на сайте поэзии Общелит.ру и проза на Общелит.ком                                                                                  Дизайн сайта - Nelly Merlin
Права на все текстовые, фото, видео и аудио материалы принадлежат Галине Подольской. При цитировании ссылка обязательна. Другие авторы