Поместить в избранное





Анонсы
  • Признать вменяемым. Повесть. >>>
  • Выставка "По следам Шагала" в Гомеле >>>
  • Книга Г. Подольской в Российской Государственной библиотеке искусств >>>
  • Книга Г. Подольской в Российской Государственной библиотеке искусств >>>
  • Роман Гершзон:"Искусство Израиля освящено великим Шагалом" >>>


Новости
Новая книга Галины Подольской "Современное израильское... >>>
В Витебске открылась выставка "По следам Шагала в... >>>
В Мадриде открылась крупнейшая выставка работ Марка... >>>
читать все новости


Произведения и отзывы


Случайный выбор
  • Аркадий Острицкий. ИСТОРИЯ....  >>>
  • Избили дубиналами... ОМОН...  >>>
  • Две выставки – два юбилея: ...  >>>

Анонсы:

Анонсы
  • "Раскинулось море широко" - современное переложение песни >>>
  • Дэвид МакНил о своём детстве и своём отце Марке Шагале, о потолке парижской Оперы Гарнье и о сложных отношениях своего отца с Пикассо* >>>
  • Роман Гершзон "Юбилею Марка Шагала посвящается" >>>
  • Москва 2012. Художественный вояж >>>
  • Шагаловские вечера в Иерусалиме. 2012 >>>


Новости
Аркадий Барнабов приглашает на свою персональную... >>>
Шагаловские вечера в Иерусалиме. 2012 >>>
КОНКУРС на Бесплатное участие в Международном Фестивале... >>>
читать все новости


Новости

План осенних выставок Объединения профессиональных художников Израиля в Ашдоде.

 залы Аудиториума

1. Григорий Фирер "Две параллели" (10.09.11 – 19.10.11)
 Параллельные линии не пересекаются - они продолжаются в творчестве художника. Россия, Израиль – и одна душа... На выставке Григория Фирера представлена пленэрная живопись и городской пейзаж. Много солнца, много света, много тепла.
 
2. Андриан Жудро "Точка зрения" (19.10.11 – 19.11.11)
"Точка зрения" – это жизненная позиция в искусстве. Это эстетическое ощущение мира вокруг себя. Это художественная перспектива, выраженная языком цвета и линии – тонко, благозвучно, вдохновенно.
 
3. Передвижная выставка "По следам Шагала" (19.11.11 – 05.01.12)
Изначально Марком Шагалом была задана высота, как мечта, отказавшись от постижения которой художник перестает быть художником. Задолго до русскоязычной алии, М. Шагал открыл русскоязычному искусству историческую дверь в современное израильское изобразительное искусство. Для творца это и есть та мистическая связь, которой обладает тайна истинного искусства. То, что защищает художника от ничтожного в мире и дает возможность выстоять настоящему в поединке с воинствующей шелухой. То, что позволяет чувствовать свою укоренённость - вопреки хроническому нежеланию привечать русскоязычное искусство на Земле Израиля.
Представленные работы созданы к Фестивалю искусств Объединения профессиональных художников Израиля "По следам Шагала", посвященного 80-летию со дня, когда Шагал впервые ступил на землю Эрец-Исраэль (1931 г.), и 60-летию его первой выставки в Израиле (1951 г.).
 
4. Передвижная выставка "Современное Израильское искусство с русскими корнями" (05.01.12 - 05.04.12)
Пришло время говорить об искусстве живом, творимом на исторической родине теми, кто, родившись в СССР, ступил на эту землю и остался здесь, и созидает ее своим талантом. Выставка - это культурный срез рубежа веков, в котором искусство репатриантов становится одним из корней, питающих израильское изобразительное искусство, когда появилась возможность выйти из замкнутых очагов - "деревень" или "городков" искусства – и  в масштабах страны объединиться в общественные организации, проводить регулярные выставки и фестивали.
Это размышления над тем, каким должно быть современное Израильское изобразительное искусство, имеющее русские корни, но проросшие здесь.
 
5. Передвижная выставка "Вкус Востока" (05.04.12 – 05.07.12)
 Это то, что открывается взгляду художника, воспитанного в русле русской культуры. Но здесь, в Израиле, восприятие Востока обретает пряный вкус новых культурных традиций со своими реалиями, тематикой, символикой и экзотикой, остающейся тайной за семью печатями. Разные жанры, лукавые формы, неожиданные краски и искусная игра.
 
09/09/2011
Мои стихи на сайте поэзии Общелит.ру и проза на Общелит.ком                                                                                  Дизайн сайта - Nelly Merlin
Права на все текстовые, фото, видео и аудио материалы принадлежат Галине Подольской. При цитировании ссылка обязательна. Другие авторы