Поместить в избранное





Анонсы
  • Признать вменяемым. Повесть. >>>
  • Выставка "По следам Шагала" в Гомеле >>>
  • Книга Г. Подольской в Российской Государственной библиотеке искусств >>>
  • Книга Г. Подольской в Российской Государственной библиотеке искусств >>>
  • Роман Гершзон:"Искусство Израиля освящено великим Шагалом" >>>


Новости
Новая книга Галины Подольской "Современное израильское... >>>
В Витебске открылась выставка "По следам Шагала в... >>>
В Мадриде открылась крупнейшая выставка работ Марка... >>>
читать все новости


Произведения и отзывы


Случайный выбор
  • Оливия де Росси (Нетания,...  >>>
  • Зима. Ёлочки  >>>
  • По мотивам старинных немецких...  >>>

Анонсы:

Анонсы
  • "Раскинулось море широко" - современное переложение песни >>>
  • Дэвид МакНил о своём детстве и своём отце Марке Шагале, о потолке парижской Оперы Гарнье и о сложных отношениях своего отца с Пикассо* >>>
  • Роман Гершзон "Юбилею Марка Шагала посвящается" >>>
  • Москва 2012. Художественный вояж >>>
  • Шагаловские вечера в Иерусалиме. 2012 >>>


Новости
Аркадий Барнабов приглашает на свою персональную... >>>
Шагаловские вечера в Иерусалиме. 2012 >>>
КОНКУРС на Бесплатное участие в Международном Фестивале... >>>
читать все новости


Аппельфельд Меир. Живопись как театральная сцена.

                  14 октября 2010г.  в Тель-Авиве в галерее «Rotschild Fine Art Gallery» (бульвар Ротшильда, 140) состоялось открытие выставки живописи Меира Аппельфельда. На выставке  представлены работы художника, выполненные в течение минувшего года.

 Меир Аппельфельд – приверженец фигуративной живописи. Его работы узнаются сразу по колориту. Предметы, задействованные в композиции, как правило, выступают из плотного ночного пространства – настолько плотного, что оно кажется «чернее ночи». Из глубокой непроницаемой тьмы проглядывают пейзажи, очертания интерьеров студии и жилищ, натюрморты. Но порой и в темноте пространства «встречаются», точнее, последовательно приближаются к зрителю: пейзаж, открывающийся с балкона дома, сам балкон, далее атрибуты интерьера жилья, а потом и сама студия. Но в этой качественной живописной точности – ощущение напряженности, словно недосказанности, скрытой для глаз.
 
 
                    
 
 
                                                           
 
Откуда эта напряженность в предметах, которые теоретически не могут быть напряженными?
              Манера Меира Аппельфельда артистична. Его живопись, как своеобразная театральная сцена, на которой прожектором каждый раз выхватывается эстетически значимая для художника предметная композиция. Именно эта освещенная часть и демонстрируется зрителю.
            Живопись Меира Аппельфельда – разновидность современного искусства для искусства, чистая живопись – точная, тщательная, мастеровитая, филигранная, но холодная в своей артистичной виртуозности, несмотря на преобладание теплой цветовой гаммы.
            Меир Аппельфельд родился в Иерусалиме в 1965 году,  провел десять лет в Лондоне: учился в Школе искусств Байэм Шоу,защитил диплом в Королевской академии, с 1987г. живет и работает в Иерусалиме.
            Художник много выставляется. Это и персональные выставки художника в Лондоне: «Ben Ury Gallery», «Gordon Gallery», «Artspace Gallery», «Gallery 33», «Golconda Gallery»;  в Доме художника в Иерусалиме, в «Rotschild Fine Art Gallery в Тель-Авиве.  Меир Аппельфельд принимал и принимает участие и в различных групповых выставках в Лондоне и в Израиле, в частности, в Доме художника в Иерусалиме и в Доме художника в Тель-Авиве.
            Открывшаяся выставка открыта до 21 ноября
 
 
К разделу добавить отзыв
Мои стихи на сайте поэзии Общелит.ру и проза на Общелит.ком                                                                                  Дизайн сайта - Nelly Merlin
Права на все текстовые, фото, видео и аудио материалы принадлежат Галине Подольской. При цитировании ссылка обязательна. Другие авторы